Напечатать рецепты
Баранья спинка на гриле

На 8 персон:

  • 1,5 килограмма мяса
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 ч.л. кэрри
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 4 средних груши
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 граммов тертого кокоса
  • 1 ч.л. сахара

Энергетическая ценность одной порции 1890 кдж/ 450 ккал

Надрезать мясо со стороны костей "клеточкой" на глубину примерно 2 см. Смешать мед с кэрри, лимонным соком и маслом. Пропитать мясо этой смесью со всех сторон и  

поставить в холодильник на 4 часа. Разжечь гриль на углях примерно за 30 минут до начала готовки и оставить угли тлеть. Расположить решетку на расстоянии10 см от углей. Разогреть духовку до 200°С. Разрезать груши пополам, удалить сердцевину. Растопить масло, добавить кокос и обжарить до светлокоричневого цвета. Посыпать разложенные груши, добавить сахар и поставить груши в середину духовки примерно на 20 минут. Теперь можно положить мясо на решетку гриля, и часто переворачивая, жарить 25-30 минут. Жаркое нужно периодически поливать маринадом. Переставить мясо в выключенную духовку и дать ему остыть именно там, чтобы сок равномерно распределился внутри, и мясо оставалось сочным после того, как его разрежут на порции. Наш совет Вы можете приготовить мясо и в электрогриле или в духовке. Духовку следует разогреть до 240°С. Через 10 минут после начала готовки снизить температуру до 200°С.


Hosted by uCoz