На 8 персон:
- 1,5 килограмма
мяса
- 5 столовых ложек
меда
- 1 ч.л. кэрри
- 2 ст.л.
лимонного сока
- 4 средних груши
- 2 ст.л.
сливочного масла
- 100 граммов
тертого кокоса
- 1 ч.л. сахара
Энергетическая
ценность одной порции 1890 кдж/ 450 ккал
Надрезать мясо со стороны
костей "клеточкой" на глубину примерно 2 см. Смешать мед
с кэрри, лимонным соком и маслом. Пропитать мясо этой
смесью со всех сторон и
|
поставить в холодильник на 4 часа. Разжечь гриль
на углях примерно за 30 минут до начала готовки и
оставить угли тлеть. Расположить решетку на расстоянии10
см от углей. Разогреть духовку до 200°С. Разрезать груши
пополам, удалить сердцевину. Растопить масло, добавить
кокос и обжарить до светлокоричневого цвета. Посыпать
разложенные груши, добавить сахар и поставить груши в
середину духовки примерно на 20 минут. Теперь можно
положить мясо на решетку гриля, и часто переворачивая,
жарить 25-30 минут. Жаркое нужно периодически поливать
маринадом. Переставить мясо в выключенную духовку и дать
ему остыть именно там, чтобы сок равномерно
распределился внутри, и мясо оставалось сочным после
того, как его разрежут на порции. Наш совет Вы можете
приготовить мясо и в электрогриле или в духовке. Духовку
следует разогреть до 240°С. Через 10 минут после начала
готовки снизить температуру до
200°С.
|