Напечатать рецепты
Баранья нога     Рулет из баранины

На 6 персон:

  • 1,5 килограмма мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • щепотка молотого тмина
  • 4 зерна черного перца
  • 3 маленькие луковицы
  • 3 ст.л. масла
  • 1/4 литра мясного бульона
  • 1/2 стакана сухого столового вина
  • 1 ч.л. крахмала

Энергетическая ценность одной порции 1765 кдж/ 420 ккал

Нашинковать чеснок тонкими ломтиками и воткнуть в мясо. Смешать томатную пасту с мукой лимонным соком, солью, тмином и черным перцем. Нанести эту смесь на баранину и оставить на 12 часов. Разогреть духовку до 250°С. Разрезать луковицы на 4 части. Разогреть масло, хорошо обжарить в нем баранину, затем добавить лук и залить бульоном. Поставить в нижнюю часть духовки и готовить 15 минут, затем понизить температуру до 200°С и готовить еще 40 минут. Периодически поливать мясо вином и бульоном. Оставить мясо в выключенной духовке на 10 минут. Сделать соус, чуть разбавив образовавшийся сок холодной водой и добавив крахмал.

На 6 персон:

  • 1 килограмм баранины
  • по щепотке сухого майорана, тимьяна и орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1/2 стакана мясного бульона
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 4 ст.л. сметаны

Энергетическая ценность одной порции 2035 кдж/ 485 ккал

Разогреть духовку до 220°С. Смешать зелень. Мелко нарубить чеснок, смешать его с зеленью и маслом. Натереть этой смесью мясо, сделать рулет, закрепить его, уложить в посуду для готовки и полить оставшимся маслом. Поставить мясо в духовку и готовить примерно 40 минут, периодически поливая мясо бульоном. За 10 минут до окончания полить мясо белым вином. Затем выключить духовку и дать мясу постоять в ней еще 10 минут. Сделать соус, смешав мясной сок со сметаной.



Hosted by uCoz