На 6 персон:
- 1,5 килограмма
мяса
- 3 зубчика
чеснока
- 2 ст.л. томатной
пасты
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л.
лимонного сока
- щепотка молотого
тмина
- 4 зерна черного
перца
- 3 маленькие
луковицы
- 3 ст.л. масла
- 1/4 литра
мясного бульона
- 1/2 стакана
сухого столового вина
- 1 ч.л. крахмала
Энергетическая
ценность одной порции 1765 кдж/ 420 ккал
Нашинковать чеснок тонкими
ломтиками и воткнуть в мясо. Смешать томатную пасту с
мукой лимонным соком, солью, тмином и черным перцем.
Нанести эту смесь на баранину и оставить на 12 часов.
Разогреть духовку до 250°С. Разрезать луковицы на 4
части. Разогреть масло, хорошо обжарить в нем баранину,
затем добавить лук и залить бульоном. Поставить в нижнюю
часть духовки и готовить 15 минут, затем понизить
температуру до 200°С и готовить еще 40 минут.
Периодически поливать мясо вином и бульоном. Оставить
мясо в выключенной духовке на 10 минут. Сделать соус,
чуть разбавив образовавшийся сок холодной водой и
добавив крахмал.
|
На 6 персон:
- 1 килограмм
баранины
- по щепотке
сухого майорана, тимьяна и орегано
- 2 зубчика
чеснока
- 4 ст.л.
оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца
- 1/2 стакана
мясного бульона
- 1/2 стакана
сухого белого вина
- 4 ст.л. сметаны
Энергетическая
ценность одной порции 2035 кдж/ 485 ккал
Разогреть духовку до 220°С.
Смешать зелень. Мелко нарубить чеснок, смешать его с
зеленью и маслом. Натереть этой смесью мясо, сделать
рулет, закрепить его, уложить в посуду для готовки и
полить оставшимся маслом. Поставить мясо в духовку и
готовить примерно 40 минут, периодически поливая мясо
бульоном. За 10 минут до окончания полить мясо белым
вином. Затем выключить духовку и дать мясу постоять в
ней еще 10 минут. Сделать соус, смешав мясной сок со
сметаной.
|