- 600 граммов
телячьих (или свиных) почек
- 1 ст.л. соли
- 1 кислое яблоко
- 1 луковица
- 3 ст.л. масла
- 200 мл
кальвадоса
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного
перца
- 5 столовых ложек
сливок
- 1/2 ч.л. сахара
Энергетическая
ценность одной порции 1615 кдж/ 385 ккал
Порезать почки ломтиками,
натереть солью и дать постоять 30 минут. Удалить из
яблока сердцевину и порезать его толстыми ломтиками.
Порезать луковицу кубиками. Разогреть масло на большой
сковороде и обжарить лук. Положить туда почки, добавить
сливочное масло и залить кальвадосом. Поджечь его
спичкой и дать выгореть. Смешать сливки с солью и
перцем, а затем заправить ими почки. Посыпать ломтики
яблока сахаром и так- же положить на сковороду. Тушить
на слабом огне в течение 5 минут. Можно посыпать почки
зеленью петрушки. К почкам можно подать картофельное
пюре и салат из цикория.
|
- 600 граммов
телячьих почек
- 1 ст.л. соли
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. масла
- 1/2 ч.л. перца
- 1 ст.л. муки
- 400 мл коньяка
- 4 ст.л. сливок
- 1 ст.л.
сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- 2 ч.л. острой
горчицы
Энергетическая
ценность одной порции 1845 кдж/ 440 ккал
Порезать почки ломтиками,
натереть солью и дать постоять 30 минут. Нарезать лук и
чеснок маленькими кубиками. Разогреть масло на сковороде
и обжарить в нем лук с чесноком. Поперчить почки и
обвалять их в муке, стряхнуть и обжаривать со всех
сторон в течение 5 минут. Залить коньяком, зажечь его и
дать выгореть. Посолить сливки и добавить на сковороду.
Смешать сливочное масло с горчицей и сделать соус.
Залить им почки и греть еще 8 минут. К почкам можно
подать цукини, свежий белый хлеб и
салат.
|