Напечатать рецепты
Легкие в кислом соусе Тушеное сердце
  • 800 граммов легких пучок зелени
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. соли
  • 5 горошин перца
  • 3 лавровых листа
  • 4 ст .л. винного уксуса
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 щепотки белого перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана сметаны

Энергетическая ценность одной порции 1430 кдж/ 340 ккал

Нарубить зелень. Разрезать луковицу на 8 частей. Вскипятить 1,5 литра воды с винным уксусом, лавровым листом, луком и перцем. Положить легкие и варить в течение 1 часа, периодически снимая пену. Затем положить под пресс на 12 часов. Сохранить 1,5 стакана бульона. Порезать легкие небольшими кусочками. Растопить сливочное масло, непрерывно помешивая, обжарить в нем муку до золотистого цвета. При этом следует постепенно добавлять бульон. Варить соус в течение 10 минут, затем заправить его вином, лимонным соком, добавить соль и перец. Положить легкие и варить еще 15 минут. После чего добавить сметану.

На 8 персон:

  • 1,5 килограмма сердца
  • 75 граммов сала
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. масла
  • 1/2 литра мясного бульона
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка черного перца
  • 1 ст.л. сладкого красного перца
  • 1 ст.л. кайенского перца
  • 1 лавровый лист
  • по 200 граммов моркови, лука, сельдерея
  • 4 помидора
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1/2 стакана сливок

Энергетическая ценность одной порции 1890 кдж/ 450 ккал

Положить сердце в холодную воду, чтобы вышла вся кровь. Затем разрезать, отделить жир и жилы. Нарезать сало кусочками по 1/2 см и начинить ими сердце. Нарезать лук кубиками и обжарить его в масле. Добавить бульон. Положить сердце и тушить 1,5 часа. Нарезать морковь вдоль, а лук и сельдерей — кубиками. Добавить овощи за 25 минут до окончания готовки, а помидоры — за 10 минут. Сделать соус из томатной пасты с крахмалом, затем один раз вскипятить и добавить сливки.



Hosted by uCoz