- 800 граммов
легких пучок зелени
- 1 луковица
- 1 ч.л. соли
- 5 горошин перца
- 3 лавровых листа
- 4 ст .л.
винного уксуса
- 2 ст.л.
сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. лимонного
сока
- 2 щепотки белого
перца
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 стакана
сметаны
Энергетическая
ценность одной порции 1430 кдж/ 340 ккал
Нарубить зелень.
Разрезать луковицу на 8 частей. Вскипятить 1,5 литра
воды с винным уксусом, лавровым листом, луком и перцем.
Положить легкие и варить в течение 1 часа, периодически
снимая пену. Затем положить под пресс на 12 часов.
Сохранить 1,5 стакана бульона. Порезать легкие
небольшими кусочками. Растопить сливочное масло,
непрерывно помешивая, обжарить в нем муку до золотистого
цвета. При этом следует постепенно добавлять бульон.
Варить соус в течение 10 минут, затем заправить его
вином, лимонным соком, добавить соль и перец. Положить
легкие и варить еще 15 минут. После чего добавить
сметану.
|
На 8 персон:
- 1,5 килограмма
сердца
- 75 граммов сала
- 1 луковица
- 2 ст.л. масла
- 1/2 литра
мясного бульона
- 1 ч.л. соли
- щепотка черного
перца
- 1 ст.л. сладкого
красного перца
- 1 ст.л.
кайенского перца
- 1 лавровый лист
- по 200 граммов
моркови, лука, сельдерея
- 4 помидора
- 1 ст.л. томатной
пасты
- 1 ст.л. крахмала
- 1/2 стакана
сливок
Энергетическая
ценность одной порции 1890 кдж/ 450 ккал
Положить сердце в
холодную воду, чтобы вышла вся кровь. Затем разрезать,
отделить жир и жилы. Нарезать сало кусочками по 1/2 см и
начинить ими сердце. Нарезать лук кубиками и обжарить
его в масле. Добавить бульон. Положить сердце и тушить
1,5 часа. Нарезать морковь вдоль, а лук и сельдерей —
кубиками. Добавить овощи за 25 минут до окончания
готовки, а помидоры — за 10 минут. Сделать соус из
томатной пасты с крахмалом, затем один раз вскипятить и
добавить
сливки.
|