РЕЦЕПТЫ ЧАЯ [чай со льдом]

Чай со льдом
Чай со спиртным

ЧАЙ СО ЛЬДОМ
Чай со льдом нужно готовить не из холодного чая! Для этого традиционного американского напитка, который в Северной Америке называют "Iced Tea", Вам понадобится 1 чашка горячего, по крайней мере двойной крепости, чая и 1 стакан, наполненный кубиками льда. Кроме того, можно добавить немного сахара и сок лимона. В отличие от обычного охлажденного чая чай со льдом освежает и слегка ошеломляет. Его аромат и вкус ощущаются полнее, чай необыкновенно бодрит. В Северной Америке чай со льдом пьют обычно в жаркое время года для утоления жажды. Его простой рецепт служит основой для многочисленных вариантов. Так, например, Вы можете добавить в чай со льдом щепотку порошка имбиря или кардамона, положить для аромата листочки перечной мяты или лимонной мелиссы, ягоды смородины или кусочки ананаса. Этот чай можно смешать с фруктовым соком - ананасовым, вишневым или апельсиновым, а также с джином, ромом или Campari.
1. На 1 порцию: 2 ч. ложки или 2 пакетика черного чая залить 200 мл кипятка, дать настояться 4 минуты, затем процедить (если чай заваривается в небольшом ситечке, то удалить).
2. Сахар и сок лимона добавить в горячий чай по вкусу.
3. Узкий высокий стакан на две трети заполнить льдом и влить в него горячий чай. Не бойтесь - стакан не лопнет!
К холодному чаю лучше подать соломинку для напитков.

ЧАЙ С ЛИМОНОМ
продукты для приготовления: 4 чашки крепкого чая, 4 стол. ложки сахара, 4 стол. ложки лимонного сока, лед. Все смешать и подать в стаканах со льдом.

ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ СО СПЕЦИЯМИ
продукты для приготовления: 2 стол. ложки чая, 1 чайная ложка имбиря, 1 кусочек палочки корицы, 4 гвоздики, 1 чайная ложка мятного чая, 0.5 л кипятка, сахар, сок из 3 лимонов, лед.
Чай, специи и мятный чай залить кипятком. Через 6 мин процедить и добавить сахар. Остывшую смесь смешать с лимонным соком и газ. водой. Подавать со льдом.

ЧАЙ-ЛИМОНАД
продукты для приготовления: 0.5 л холодного крепкого чая, 1 лимон, 0.5 бутылки белого вина, 5 стол. ложек сахара или меда, колотый лед, газированная вода по желанию.
Чай, сахар, лимонный сок или мед смешать в миксере. Подать в стаканах со льдом.

ЧАЙ КОББЛЕР
продукты для приготовления: 2 винные рюмки какао-сиропа, чай, заваренный до золотистого цвета, сливки, фрукты (ломтиками), колотый лед.
В бокалы со льдом влить какао-сироп и настой чая. Добавить сливки и фрукты.

КРЮШОН "НАРЗАН"
По 350 г клубники, малины, абрикосов, 3 апельсина, сахар по вкусу, 1 л чая, 3 бутылки нарзана, лед.
Свежие клубнику, малину, абрикосы, апельсины, очищенные от кожуры и косточек, нарезанные кружочками, засыпать сахаром по вкусу и поставить на 1 сутки на лед в крюшоннице. Перед подачей залить очень крепким свежезаваренным чаем и нарзаном. Перемешать, чтобы растворился сахар, и подать с кусочками льда.

ЧАЙ "ЛЬДИНКА"
(на 4 порции)
Если в жаркий солнечный день вы "умираете" от жажды, приготовьте чай "Льдинка".
Вам понадобится:
черный гранулированный чай - 500 мл горячего чая
колотый лед - 3-5 кубиков
сахар - по вкусу
лимон - 1 шт.
мята перечная - 2-3 веточки.
Заварите обычный чай, добавьте по вкусу сахар. Охлажденный чай влейте в кувшин со льдом, добавьте лимонный сок и разлейте в высокие бокалы. Положите в каждый бокал по ломтику лимона, веточке мяты и подавайте к столу.

ЧАЙ С СОКОМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
продукты для приготовления: 0,5 л холодного крепкого чая, 0,125 л сока из черной смородины, сахар, 0,5 бутылки газ. воды, лед.
Размешать, добавить сахар. Подать с газированной водой и льдом.

ЧАЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ
125 мл воды, 1/2 чайной ложки черного чая, 1 чайная ложка сахара, сок 1/4 лимона, сок 1/2 апельсина.
Заморозить в формочке сок апельсина. Заварить чай, добавить сахар, охладить, влить в красивый стакан. Добавить кубики сока, джин и сок лимона. Украсить кружками апельсина.



Hosted by uCoz