РЕЦЕПТЫ КОФЕ [обычный]

Обычный кофе
Горячий кофе
Холодный кофе
Рецепты кофе со спиртным
Кофе "Экспрессо"
Экзотические рецепты кофе
Кофе для СВЧ
Коктейли
Другие рецепты кофе

Стандартный кофе

1-2 чайные ложки порошка на стакан воды
Вскипятите воду. Хорошо ополосните кофейник крутым кипятком и всыпьте в него половину приготовленной порции кофейного порошка. Залейте порошок кипятком и плотно закройте кофейник. Минуты через две всыпьте оставшийся порошок и долейте воду до необходимой порции. Подогревайте кофейник на медленном огне, но не доводите кофе до кипения. Через пять минут кофе готов.

Кофе по-арабски

Классический рецепт
1 порция.
В маленький кофейник - джезву (объем 100 кубических сантиметров) - кладут 1 кусок сахара, наливают 3/4 свежей холодной воды и ставят на огонь. Как только содержимое закипит, кофейник снимают с огня и всыпают 5-7 граммов мелко молотого кофе. Помешав ложкой, ставят на огонь и доводят до кипения. Сняв с огня, дополняют кофейник водой до полной вместимости и вновь ставят на огонь. Когда кофе закипит, его снимают с огня и в горячем виде подают к столу. При необходимости в кофе добавляют сахар.

Кофе желудевый

Собирают зрелые желуди. Очищают от кожуры, разрезают на 4 дольки. Пропаривают их 12 часов, сливают воду, дольки высушивают в печи (25-35°C). Перед размолом поджаривают. На стакан кипятка берут 1-2 ч. ложки.

Кофе цикориевый

В III декаде сентября выкапывают корни цикория, очищают от кожуры, просушивают, поджаривают до золотистого оттенка, измельчают на кусочки 2-3 мм, размалывают. На 1 стакан кипятка берут 1 ч. ложку заварки. Сливки добавляют по вкусу. Воду лучше использовать родниковую.

Ржаной кофе

Прожаривают крупные семена ржи на жаровне, мелят. На 1 чашку берут 2-3 полных ч. ложки смеси и заливают кипятком, кипятят, пьют с молоком или со сливками.

Кенийский перец

При варке кофе в турке можно кроме традиционного добавления корицы,душистого перца и др.можно
добавить Кайенский перец.Делать это нужно осторожно так как при передозировке пить это станет
абсолютно невозможно.Для любителей острого.



Hosted by uCoz