Охлажденный молочный кофе с ликером
В отфильтрованный черный кофе
добавляют равное количество молока или сливок, сахара по вкусу и ставят в
холодильник. Перед подачей к столу в охлажденный кофе вливают ванильный
ликер из расчета 30 г на 200 г готового кофе, разливают в бокалы и подают
к столу с соломинкой.
Болгарский холодный кофе
Хорошо перемешивают кофейную чашку
кефира, такую же чашку крепкого кофе, 5 кусков сахара и столовую ложку
сливок. Разливают смесь в чашки. Перед подачей на стол их на некоторое
время ставят в морозильное отделение холодильника.
Миндальный кофе
1,5 чашки крепкого холодного кофе, 3 кусочка
сахара, чайная ложка толченого миндаля и чайная ложка рома взбиваются в
миксере. Напиток разливают в стаканы и добавляют кусочки льда.
Кофейный напиток с медом
Отдельно готовят кофейный сироп (20 г
размолотого кофе, 1 чайная ложка сахара, 12 стакана воды, лимонной кислоты
по вкусу) и охлаждают его. В охлажденный сироп добавляют, на порцию 20 г
меда, 30 г вина, 10 г минеральной воды, миндальную эссенцию по вкусу.
Подают охлажденным, добавив ломтик лимона и кусочек льда.
Банановое мороженое
Бананы и кофе - это именно то, что нужно для
джаз-банда. Когда же к ним вы прибавите мороженое, то лучшего ленча и быть
не может.
2 порции.
Ингредиенты:
1 спелый банан;
1,5 чашки
крепкого холодного кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина);
3
ст. ложки сахарного песка;
1 чашка ванильного
мороженого.
Порежьте банан на большие куски и соедините кофе с
сахаром. Взбейте миксером на большой скорости. Когда жидкость станет
однородной, положите мороженое и взбивайте на средней скорости до
получения однородной массы. Разлейте в два бокала емкостью по 350 мл.
Шоколадно-солодовый кофе
Это чудесный прохладительный напиток -
солодовый кофе! Попробуйте его жарким летним утром. 2
порции.
Ингредиенты:
1 чашка крепкого холодного кофе (обыкновенного
или не cодержащего кофеина);
1 чашка 2%-го молока;
1 чашка
шоколадного мороженого;
2 ст. ложки сахарного песка;
3 ст. ложки
сухого молочного солода (?).
Положите все продукты в миксер.
Взбивайте на максимальной скорости. Подавайте в высоких бокалах емкостью
350 мл.
Кофе гляссе
Кофе так смешивается с мороженым, что мороженое
обогащает его своим вкусом. Вот замечательный напиток даже для тех, кто не
любит горячий кофе.2 порции.
Ингредиенты:
1 чашка мороженого
(ванильного, шоколадного или кофейного);
2 ст. ложки шоколадного
сиропа;
1 чашка холодного кофе (обыкновенного или не содержащего
кофеина);
2 ст. ложки сладких взбитых сливок;
1 ч. ложка
раскрошенных леденцов.
Разделите мороженое между двумя фужерами
емкостью 300 мл. Добавьте в каждый шоколадный сироп и холодный кофе.
Украсьте взбитыми сливками и леденцовой крошкой.
Кофе "Амаретто" со льдом
Это очень вкусный, легкий и освежающий
кофе. Он хорошо утоляет жажду во время полуденной жары.
2
порции.
Ингредиенты:
1 чашка свежезаваренного кофе "Амаретто"
(обыкновенного или не содержащего кофеина);
1 чашка молока 20%-й
жирности;
0,5 ч. ложки миндального экстракта;
1 ст. ложка
сахара;
Кубики льда;
Щепотка молотой корицы.
Смешайте кофе,
молоки и экстракт с сахаром. Положите кубики льда в два высоких бокала
емкостью 350 мл. Налейте кофейную смесь поверх льда, слегка посыпьте
молотой корицей.
Кофе замороженный
2 порции.
Ингредиенты:
50 г кофе;
0,5 л
воды;
3 желтка;
100 г сахара;
0,25 л молока;
Ванилин по
вкусу;
Взбитые сливки.
Сварить кофе. Желтки растереть с сахаром
в пену, постепенно залить молоком и проварить на пару до густоты,
непрерывно взбивая. Охладить и смешать с охлажденным кофейным отваром.
Добавить ванилин по вкусу. Заморозить до полуготовности, чтобы мороженое
было полужидкое. Разложить в креманки, сверху покрыть взбитыми с сахаром
сливками.
Холодный взбитый кофе (1)
Ингредиенты:
1 чашка холодного
кофе;
2 ст. ложки сгущенного молока;
Щепотка ванили.
Смесь
перемешивают, выливают в миксер и взбивают. Разливают, добавляя кусочки
льда.
Холодный взбитый кофе (2)
4 порции.
Ингредиенты:
4 больших
куска льда;
2 ст. ложки молока;
1 ст. ложка растворимого кофе;
1
ст. ложка воды.
Все ингредиенты перемешивают, взбивают в миксере и
сразу же подают к столу.
Кофе "Кола"
Ингредиенты:
Вода - 100 мл;
Кофе - 10
г;
Сливки - 1 ч. ложка;
"Кока-кола" - 50 мл.
Варят черный
кофе, процеживают, охлаждают. В чашку кладут 2-3 кубика льда, наливают
сливки, охлажденный кофе и "Кока-колу". Полученный напиток размешивают и
подают.
Кофе "Спортивный"
Ингредиенты:
Вода - 100 мл;
Кофе - 6
г;
Сахар - 10 г;
Сливки - 25 мл;
Мороженое - 50 г.
Сильно
охлажденный черный кофе смешивают со сливками и сахаром. В стакан кладут
ванильное мороженое и заливают полученным напитком. Подают с соломинкой и
чайной ложкой.