Кофе араб
1 порция.
На дно джезвы высыпают ложечку сахарного
песку и ставят на огонь. Когда сахар начнет карамелизироваться (то есть,
приобретать коричневый цвет), в кофейник вливают воду и доводят до
кипения. Сняв с огня, насыпают ложку молотого кофе, затем снова ставят на
огонь и после вскипания подают к столу.
Кофе с пряностями
На дно мелкой эмалированной кастрюли положить
тонко срезанную желтую кожицу одного лимона и одного апельсина, добавить
2-3 бутона гвоздики, 1-2 кусочка немолотой корицы и горкой 10 кусочков
сахара-рафинада. Сахар облить водкой - 0,3 стакана и поджечь. В горящую
смесь, когда сахар будет коричневым, влить 1 л крепкого черного горячего
кофе и через 3-4 минуты разлить через сито в маленькие чашечки.
На турочку 350гр.кладём ,предварительно вместе смолотые ,6
ч.л.кофе,10 шт.горошин душистого
чёрного перца,1/3 чайной ложки
тмина,столько-же корицы (молотой) и на кончике ножа кайенского
перца(прибл.0,5грамма),мед по вкусу.Заливается водой и доводится до
кипения.Удачи!!!