Кофе по-ирландски
На стакан 2-3 кусочка сахара и 2-3 ч. ложки
водки. Дополнить крепким черным горячим кофе и положить немного сметаны.
"Черная красавица"
1 порция.
Ингредиенты:
30 г крепкого
темного рома;
120 г черного кофе;
2 ч. ложки сахарной
пудры.
Положите раздробленный лед в большие термостойкие бокалы,
сужающиеся кверху. Сверху налейте ром и черный кофе, хорошо размешайте.
Кофе-пунш с бренди
Это праздничный пунш, который в Дании подают на
Рождество. Он сладкий, пенящийся и очень нежный.
6
порций.
Ингредиенты:
6 яиц;
Тертая цедра одного лимона;
0,5
чашки сахарного песка;
3 чашки крепкого холодного кофе;
23 чашки
бренди или коньяка.
Взбивайте яйца и лимонную цедру, пока смесь не
станет легкой и пенистой. Не прекращая взбивания, понемногу добавляйте
сахар. И продолжайте взбивать до загустения. Медленно помешивая, влейте
кофе, потом добавьте бренди или коньяк. Подавайте в охлажденных бокалах.
Коктейль кофейный
2 порции.
Ингредиенты:
1 стакан
молока;
1 ч. ложка растворимого кофе;
1 яйцо;
3 ч. ложки
сахара;
1 рюмка кофейного ликера.
Растереть яйцо с сахаром,
добавить растворимый кофе, разбавить кипящим молоком, вливая его
постепенно. Остудить, взбивая, добавить ликер. Разлить по стаканчикам,
положив в каждый по кусочку льда. Пить через соломинку.
Кофе "Африка"
Ингредиенты:
Вода - 100 мл;
Кофе - 15
г;
Какао - 5 г;
Сахар - 10 г;
Коньяк - 10 мл;
Корица - 1
г.
В кофейнике смешивают кофе, какао, корицу, сахар, заливают
горячей водой, доводят до кипения. Вливают коньяк.
Кофе "Индия"
Ингредиенты:
Вода - 100 мл;
Кофе - 20
г;
Сахар - 10 г;
Гвоздика - 1 шт.;
Тертая цедра апельсина - 1 ч.
ложка;
Ром - 10 мл;
Сливки - 20 мл.
Кофе насыпают в кофейник,
заливают кипятком, настаивают 5 минут, разливают в чашки. В каждую чашку
кладут сахар, гвоздику, тертую апельсиновую цедру и вливают ром. Отдельно
к кофе подают сливки.
Кофе "Карамель"
Ингредиенты:
Вода - 100 мл;
Кофе - 10
г;
Сахар - 15 г;
Ром - 10 мл;.
Сахар насыпают в турку, ставят
на огонь и доводят до светло-коричневого цвета. Затем турку снимают с огня
и наливают в нее воду. Дают воде закипеть, всыпают кофе и настаивают 5
минут. Приготовленный напиток процеживают, добавляют ром и разливают в
чашки.
Горящий кофе
Ингредиенты:
4 стакана воды;
60 г кофе;
80 г
сахара;
80 г спирта или рома.
Кофе с сахаром всыпать в кипяток,
сварить, дать настояться. Разлить в чашки. В половник влить спирт, зажечь
его, горящим разлить в каждую чашку и подавать.
Кофе Фэри
Ингредиенты:
Корица - 0,5 палочки;
Гвоздика - 6
шт.;
Цедра лимона - 1;
Цедра апельсина - 1;
Ром - 60 г;
Коньяк
- 120 г;
Кофе - 1 л.
Все компоненты смешать, разогреть в сосуде,
затем поджечь и очень осторожно залить горячим кофе.
Кофе "Рояль"
Ингредиенты:
Вода - 100 мл;
Кофе - 10
г;
Сахар-рафинад - 1 кусок;
Коньяк - 10 г.
Кусок
сахара-рафинада кладут на чайную ложку и держат ее над чашкой горячего
черного кофе. На сахар наливают коньяк и ждут, пока он согреется от пара,
идущего от кофе. Затем рафинад зажигают в ложке, чтобы пылающий сахар
капал в чашку.
Кофе "Рояль" подают на особо торжественных ужинах и
банкетах.