Кофейный коблер
Заполнить бокал на 2/3 мелкими кусочками льда,
влить 20-30 мл кофейного и 2 ч. ложки малинового сиропа. Бокал долить
крепким несладким холодным чаем, положив сверху 10 мл взбитых сливок.
Шоколадно-кофейное молоко
Смешать в миксере 0,5 л молока, 2 ч.
ложки измельченного шоколада и такое же количество растворимого кофе, 3-4
ст. ложки сливок, 1 ч. ложку сахарного песка. Полученную смесь разлить по
стаканам, сверху добавить в каждый стакан 10-20 мл взбитых сливок и 0,5 ч.
ложки мелко размолотых кофейных зерен. Не перемешивать.
Мокко-коктейль
Смешать в миксере 1-2 ч. ложки сахарного сиропа, 20
мл кофейного ликера, 40 мл коньяка, 1 ч. ложку лимонного сока, процедить в
рюмку.
Кофелад
В рюмку с коньяком опустить три целых хорошо прожаренных
кофейных зерна и 1 кусочек сахара-рафинада. Пьют коньяк, прежде чем сахар
растворится, а затем разжевывают кофейные зерна и сахар.
Кофейный крем
Положить в бокал 50 г сливочного мороженого и залить
взбитой в миксере смесью: 100 мл молока и 20 мл кофейного сиропа. Не
размешивать.
Вечерний десерт
Растереть желток куриного яйца и 1 ст. ложку
сахарного сиропа. Добавить при непрерывном размешивании по стакану
горячего молока и горячего крепкого кофе и рюмку коньяка. Смесь разлить в
три стакана и добавить сверху, не перемешивая, по щепотке мелко размолотых
кофейных зерен.
Фруктово-кофейный коктейль
Положить в бокал 50 г фруктов ассорти
из компота, потом влить14 стакана яблочного сока, 30 мл клубничного сока и
1 ст. ложку кофейного сиропа.
Кофейный пунш
К 1 литру горячего крепкого кофе добавить 0,5 л
десертного белого вина (с содержанием сахара 14-15%), 0,5 стакана
кубинского рома и сахар по вкусу. Подать горячим.
Мокко-глинтвейн
Подогреть в эмалированной кастрюле до 70 градусов
Цельсия 3 чашки крепкого натурального кофе, 0,75 л красного столового
вина, 100-150 г сахара и 3 рюмки коньяка. Подать горячим.
Кофейный огненный пунш
В плоскую эмалированную кастрюлю положить
горку сахара-рафинада 250-300 г и, смочив водкой, поджечь. Когда пламя
погаснет, добавить 0,5 л коньяка, 0,5 л рома и 1,5 л горячего крепкого
натурального кофе. Пить горячим, разливая в кофейные чашечки. Можно еще
добавить сахар по вкусу.
CAFFE SOLARO
Ингредиенты:
Галлиано 15;
Амаретто 10;
Кофе
холодный 45.
Смешать в шейкере со льдом.
CHICCO D`ORO
Ингредиенты:
Галлиано 10;
Remy Martin
10;
Амаретто 15;
Кофе, холодный 15;
Сливки 10;
3 зерна кофе на
гарнир.
Смешать в смесителе со льдом.
COFFEE NERO
Ингредиенты:
Галлиано 40;
Кофе, горячий
120;
Взбитые сливки 10
FOREVER (НАВСЕГДА)
Ингредиенты:
Галлиано 30;
Кофейный ликер
15;
Кофе холодный 15.
Смешать в шейкере; налить в бокал со
льдом.
SAMBA
Ингредиенты:
Галлиано 15;
Ром белый 30;
Кофе
холодный 15.
Смешать в шейкере со льдом.
SUGARHEAD HIGHBALL (САХАРНАЯ ГОЛОВА
ХАЙБОЛЛ)
Ингредиенты:
Апельсиновый сок 20;
Кофейный ликёр
40;
Ром чёрный 40;
Содовая 100;
2 дольки апельсина
BRASIL
Ингредиенты:
Адвокат 40;
Кофейный ликёр
20.
Подавать в низком стакане со льдом.
B-52
Ингредиенты:
Бэйлис 20;
Кофейный ликёр 20;
Куантро
20.
Налить слоями в рюмку и поджечь.
BLACK RUSSIAN
Ингредиенты:
Водка 30;
Кофейный ликёр
30.
Наливать на лёд в низкий стакан.
PATRIOT
Ингредиенты:
Галлиано 15;
Кофейный ликёр
15;
Baileys 15.
Налить в стопку слоями.
TOSTADO
Ингредиенты:
Галлиано 15;
Ром белый 15;
Мятн.
Крем, белый 10;
Кофе холодный 30.
Смешать в шейкере со льдом.
Кофейный пунш с яйцом
Хорошо взбить 2 яичных желтка, 1 ст. ложку
сахарной пудры, 20 мл рома; смесь перенести в стакан и дополнить горячим
натуральным крепким кофе (без молока).