РЕЦЕПТЫ КОФЕ [коктейли]

Обычный кофе
Горячий кофе
Холодный кофе
Рецепты кофе со спиртным
Кофе "Экспрессо"
Экзотические рецепты кофе
Кофе для СВЧ
Коктейли
Другие рецепты кофе

Кофейный коблер

Заполнить бокал на 2/3 мелкими кусочками льда, влить 20-30 мл кофейного и 2 ч. ложки малинового сиропа. Бокал долить крепким несладким холодным чаем, положив сверху 10 мл взбитых сливок.

Шоколадно-кофейное молоко

Смешать в миксере 0,5 л молока, 2 ч. ложки измельченного шоколада и такое же количество растворимого кофе, 3-4 ст. ложки сливок, 1 ч. ложку сахарного песка. Полученную смесь разлить по стаканам, сверху добавить в каждый стакан 10-20 мл взбитых сливок и 0,5 ч. ложки мелко размолотых кофейных зерен. Не перемешивать.

Мокко-коктейль

Смешать в миксере 1-2 ч. ложки сахарного сиропа, 20 мл кофейного ликера, 40 мл коньяка, 1 ч. ложку лимонного сока, процедить в рюмку.

Кофелад

В рюмку с коньяком опустить три целых хорошо прожаренных кофейных зерна и 1 кусочек сахара-рафинада. Пьют коньяк, прежде чем сахар растворится, а затем разжевывают кофейные зерна и сахар.

Кофейный крем

Положить в бокал 50 г сливочного мороженого и залить взбитой в миксере смесью: 100 мл молока и 20 мл кофейного сиропа. Не размешивать.

Вечерний десерт

Растереть желток куриного яйца и 1 ст. ложку сахарного сиропа. Добавить при непрерывном размешивании по стакану горячего молока и горячего крепкого кофе и рюмку коньяка. Смесь разлить в три стакана и добавить сверху, не перемешивая, по щепотке мелко размолотых кофейных зерен.

Фруктово-кофейный коктейль

Положить в бокал 50 г фруктов ассорти из компота, потом влить14 стакана яблочного сока, 30 мл клубничного сока и 1 ст. ложку кофейного сиропа.

Кофейный пунш

К 1 литру горячего крепкого кофе добавить 0,5 л десертного белого вина (с содержанием сахара 14-15%), 0,5 стакана кубинского рома и сахар по вкусу. Подать горячим.

Мокко-глинтвейн

Подогреть в эмалированной кастрюле до 70 градусов Цельсия 3 чашки крепкого натурального кофе, 0,75 л красного столового вина, 100-150 г сахара и 3 рюмки коньяка. Подать горячим.

Кофейный огненный пунш

В плоскую эмалированную кастрюлю положить горку сахара-рафинада 250-300 г и, смочив водкой, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить 0,5 л коньяка, 0,5 л рома и 1,5 л горячего крепкого натурального кофе. Пить горячим, разливая в кофейные чашечки. Можно еще добавить сахар по вкусу.

CAFFE SOLARO

Ингредиенты:
Галлиано 15;
Амаретто 10;
Кофе холодный 45.

Смешать в шейкере со льдом.

CHICCO D`ORO

Ингредиенты:
Галлиано 10;
Remy Martin 10;
Амаретто 15;
Кофе, холодный 15;
Сливки 10;
3 зерна кофе на гарнир.

Смешать в смесителе со льдом.

COFFEE NERO

Ингредиенты:
Галлиано 40;
Кофе, горячий 120;
Взбитые сливки 10

FOREVER (НАВСЕГДА)

Ингредиенты:
Галлиано 30;
Кофейный ликер 15;
Кофе холодный 15.

Смешать в шейкере; налить в бокал со льдом.

SAMBA

Ингредиенты:
Галлиано 15;
Ром белый 30;
Кофе холодный 15.

Смешать в шейкере со льдом.

SUGARHEAD HIGHBALL (САХАРНАЯ ГОЛОВА ХАЙБОЛЛ)

Ингредиенты:
Апельсиновый сок 20;
Кофейный ликёр 40;
Ром чёрный 40;
Содовая 100;
2 дольки апельсина

BRASIL

Ингредиенты:
Адвокат 40;
Кофейный ликёр 20.

Подавать в низком стакане со льдом.

B-52

Ингредиенты:
Бэйлис 20;
Кофейный ликёр 20;
Куантро 20.

Налить слоями в рюмку и поджечь.

BLACK RUSSIAN

Ингредиенты:
Водка 30;
Кофейный ликёр 30.

Наливать на лёд в низкий стакан.

PATRIOT

Ингредиенты:
Галлиано 15;
Кофейный ликёр 15;
Baileys 15.

Налить в стопку слоями.

TOSTADO

Ингредиенты:
Галлиано 15;
Ром белый 15;
Мятн. Крем, белый 10;
Кофе холодный 30.

Смешать в шейкере со льдом.

Кофейный пунш с яйцом

Хорошо взбить 2 яичных желтка, 1 ст. ложку сахарной пудры, 20 мл рома; смесь перенести в стакан и дополнить горячим натуральным крепким кофе (без молока).



Hosted by uCoz